3 Bisnis yang Tetap Eksis di Masa Pandemi : FASHION FOOD & CRAFT

by Jan 16, 2023Artikel

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Persaingan bisnis kian dahsyat, generasi milenial berlomba mencuri perhatian pasar, sebagian enterpreuneur berusaha merangkak sedikit demi sedikit guna mencapai target persaingan global di era 4.0 . bagi para pemula, dunia bisnis tidak bisa dianggap remeh. persaingan global kian meningkat dengan seiring para pesaing profesional yang semakin ambis dalam dunia bisnis.

Pada saat ini dunia bisnis sudah berubah dengan seiring berjalannya waktu, tidak seperti kemaren, kini kita sudah memasuki era 4.0 dimana Di era globalisasi ini kita dituntut untuk mampu bersaing secara sehat.
pengurangan karyawan, phk dan lain sebagainya. apalagi di masa pandemi, begitu sulit untuk di lewati, inflasi kian meningkat, mengakibatkan problematika di masyarakat.

maka dari itu kita sebagai makhluk bernyawa yang tentu membutuhkan materi untuk bertahan hidup. dengan mencari solusi, yakni menjalankan bisnis tetapi dengan bisnis yang berbeda dan tidak lekang oleh perubahan zaman. Nah berikut ini tips tips ide bisnis yang bisa kamu coba tanpa takut GAGAL.
Ada 3 jenis bisnis yang tetap eksis di masa masa pandemi dan era persaingan globalisasi, yakni :

1. Food

Food atau makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok setiap individu. Tentu baik masyarakat, pegawai, mahasiswa maupun karyawan pasti mencari sarapan, makan siang saat istirahat ataupun makan malam. apalagi di kota yang hiruk pikuk masyarakat nya sibuk bekerja dengan aktivitas yang padat. Tidak ada waktu hanya untuk memasak, maka dari itu banyak yang membutuhkan makanan cepat saji maupun restoran,kita tidak perlu repot repot untuk memasak karna dimanjakan oleh layanan. Peluang dalam bisnis ini pun banyak yang melirik.

Food truck

Apasih yang dinamakan food truck yang sedang digandrumi anak muda zaman sekarang? Nah mimin kasih tau yah Food truk merupakan usaha food yang bertempatkan di truk/mobil maupun motor dari masak, peralatan hingga bahan bahan yang tersedia semua di stok dan di simpan di dalam mobil/truk maupun motor tersebut . Selain itu karena biaya sewa yang kian melejit. Beberapa pengusaha berinovasi dengan mencari solusi yang mampu bersaing di antara keterbatasan dana maupun yang lainnya. Bisnis ini juga sangat fleksibel karena bisa di bawa kemana mana, selain ada event event juga trategis untuk anak muda nongkrong ataupun hangout.

Kuliner jenis ini paling banyak di minati oleh para pemula di samping modal yang ringan, kuliner jenis ini juga mampu menarik para pejalan kaki maupun pengendara yang hanya sekedar istirahat. Food truck juga merupakan jenis kuliner yang paling populer di zaman modernisasi saat ini.

Food F&B

Food and Beverage atau di singkat menjadi F&B merupakan usaha makanan dan minuman yang saat ini marak di perbincangkan. pasalnya minuman maupun makanan yang populer, seperti boba dan kopi maupun jus sangat di gemari oleh kaum muda mudi sekarang, apalagi minuman tersebut mudah di jumpai di pasar tradisional bahkan di mall mall besar di kota kota maupun daerah setempat.

F&B meliputi bisnis yang berfokus di makanan dan minuman seperti café, restoran, warteg, katering dan bisnis lainnya yang berfokus di dunia makanan maupun minuman.

Dan yang terakhir F&b juga usaha yang menyediakan jasa layanan di dalam hotel seperti kebutuhan para tamu yang berhubungan dengan makanan dan minuman. Gaya hidup masyarakat berubah dengan seiring berjalannya waktu dengan itu hotel berusaha menyediakan makanan yang mampu di terima para tamu dengan atau tanpa memandang kelas.

2. FASHION

Bukan hanya makanan yang menjadi kebutuhan pokok tetapi pakaian juga merupakan salah satu kebutuhan pokok yang wajib. dan menjadi kebutuhan masyarakat, baik dari zaman dahulu, saat ini, maupun masa yang akan datang.

Tidak hanya pakaian. dalam dunia fashion, yang dinamakan fashion melingkupi celana, pakaian, jas , jaket hingga pakaian dalam pada era globalisasi, semakin bertambahya manusia. kebutuhan dan permintaan akan fashion merangkak menjadi lifestyle yang cepat update apalagi dikalangan anak muda yang begitu stylish dan kekinian.

Style begitu penting di kalangan remaja maupun sosialita, maka peluang dan permintaan pasar begitu luas untuk dijangkau meski pemula sekalipun. Akan tetapi bagi kamu yang ingin terjun didunia fashion. Wajib tau strategi dan situasi pasar, maka diperlukan dengan survei langsung kemudian perencaan yang begitu matang sangatlah penting .

Dalam dunia fashion saat ini misalkan yang paling digemari yakni hijab, kamu bisa coba memulai bisnis hijab dengan memproduksi sendiri menjadi distributor hijab.

3. Craft

Craft atau kerajinan merupakah usaha yang paling di minati dan mudah untuk di praktekkan hingga sukses dan membludak jika kita menekuninya dengan konsisten. ide bisnis craft merupakan seni bisnis yang begitu menyenangan bagi yang suka kreasi dan nilai seni. Dalam crafting di butuhkan ide inovasi dan kreatifitas namun itu semua harus di geluti dengan tekun dan komitmen. Nah buat kamu yang pengen usaha dengan bahan di sekitar dan mengaplikasikannya menjadi nilai jual yang menjanjikan, bisa banget ngembangin kreatifitas dengan membikin kerajinan tangan di rumah. Kamu bisa menghasilkan CUAN hanya dengan duduk seraya bersantai.

Apasih benda atau barang di sekitar kamu agar bisa punya nilai jual?, coba deh kamu tengok kanan kiri ada apa aja sih yang bisa kamu manfaatkan, misalnya di rumahmu hanya ada masker sisa covid-19 kemaren, apa yang bisa di kreasikan dari masker tersebut, apakah bisa? Jawabannya bisa banget, kamu bisa mencoba bermain seni dengan membuat kerajinan bunga bunga dari masker kemudian di rubah menjadi bunga hias yang cantik dan menarik.

Apa aja sih yang harus di persiapkan ketika kita memilih terjun di dunia crafting?.
Yuk kita ulas satu persatu : yang pertama peralatan seperti
lem, banyak sekali jenis lem tetapi disini kita hanya membutuhkan lem tembak yang biasa di gunakan untuk membuat kerajinan.

gunting, merupakan salah satu hal pokok dalam membuat ataupun memotong segala sesuatu yang erat kaitannya dengan seni kreatifitas menjadi kerajinan tangan.

bahan tambahan misalkan pot dari kaleng bekas, karena kita mau membuat bunga hias, maka peralatan tambahan yang melengkapinya yakni pot yang berasal dari barang bekas.

Selotip, untuk merekatkan agar menjadi bentuk sesuai yang kita inginkan, maka kita memerlukan yang namanya selotip.
Dan yang terakhir kawat, untuk membentuk menyerupai tangkai bunga, kita memerlukan kawat yang dapat dibentuk dan juga kokoh, tidak mudah lepas dan tidak mudah patah.

Nah dalam pembahasan di atas apakah sudah ada yang menarik perhatian dari salah satu bisnis yang sudah di paparkan, karena semakin menunda maka semakin sedikitnya harapan itu berkembang.

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

Ingin Punya Website Tapi Budget Tipis?

Saya siap membantu anda mewujudkan website yang menarik dan interaktif. Dapatkan segera penawaran terbaik dengan mengikuti tautan berikut

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Share This

Share

Bantu Saya Menjadi Terkenal